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Rezept: Schmalzzöpfe

Bild: Schmalzzöpfe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.33 €       Demeter  >1.87 €       

Zutaten für 1 Rezept:

300 gMehlca. 0.20 €
1 Vanillepudding 
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
80 gButterca. 0.54 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 Eierca. 0.34 €
Bittermandelöl 
Zitronenschale; abgerieben 
Salzca. 0.00 €
Fett - zum Ausbacken 
Vanillezucker; z. Bestäuben 
Puderzucker; z. Bestäubenca. 0.04 €

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem mürben Teig verkneten und eine Weile ruhen lassen. Dann gleichmäßig in kleine Stücke schneiden, zu langen Würsten drehen und aus jeweils 3 Streifen kleine Zöpfchen flechten. In heißem Fett schwimmend goldgelb backen.

Anschließend dick mit Vanille- oder Puderzucker bestäuben.


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(*) Für diese Version von Schmalzzöpfe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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