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Schlesischer Streuselkuchen - Variation 1

         
Bild: Schlesischer Streuselkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.94 €Kosten Rezept: ~1.83 €Kosten Rezept: ~2.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Hefeteig
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
65 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Streusel
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3 g   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Aus den Hefeiteigzutaten einen Hefeteig rühren. Den gut gegangenen Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Die Streuselzutaten vermengen, auf den Hefeteig streichen und bei starker Hitze etwa 20-25 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schlesischer Streuselkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schlesischer Streuselkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schlesischer Streuselkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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