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Schinkentaschen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl auf eine ebene Arbeitsfläche geben. Kalte Margarine in Flöckchen zufügen. Salz, Backpulver und Paprika darüberstreuen. Alles mit einem Messer durchhacken, bis der Teig in feine Klümpchen zerfällt. Den Teig auf einer bemehlten Fläche 3 mm dick ausrollen. Den Teig in 12x8 cm große Rechtecke schneiden.
Schinken- und Zwiebelwürfel in zerlassener Margarine andünsten. Jeweils einen Kaffeelöffel davon in die Mitte der Rechtecke geben. Die Ränder des Teigs mit Eiweiß bestreichen, den Teig über die Füllung schlagen und an den Rändern zusammendrücken.
Schinkentaschen mit Eigelb bestreichen, auf ein mit Wasser befeuchtetes Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 GradC 15-20 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schinkentaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinkentaschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schinkentaschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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