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Rezept: Scharfe Vichysoisse

Bild: Scharfe Vichysoisse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 1.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.08 €       Demeter 2.61 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKartoffeln - fest kochendca. 0.54 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Rote Pfefferschoteca. 0.16 €
25 gButterca. 0.17 €
Salz und weißer Pfeffer - aus der Mühleca. 0.02 €
1 lGeflügelbrüheca. 0.08 €
125 gSchmandca. 0.56 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, schälen, in Würfel schneiden und bis zur weiteren Verwendung in kaltes Wasser legen.

Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch pressen oder fein hacken. Die Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein hacken.

Butter in einem Topf erhitzen und Lauch, Knoblauch und Pfefferschote darin zusammen 3 bis 4 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Die Kartoffeln abgießen und dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Brühe angießen und zum Kochen bringen, bei mittlerer Hitze 30 Minuten langsam kochen.

Zum Schluss die Suppe fein pürieren und vollständig erkalten lassen (oder im Eiswasserbad kalt rühren). Schmand unter die kalte Suppe rühren und servieren.


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(*) Für diese Version von Scharfe Vichysoisse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Schmand


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