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Saure Mehlsuppe mit Räucherspeck oder Wurst
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wurzelwerk reinigen, waschen und zusammen mit dem Räucherspeck in 1 1/2 Liter Wasser kochen. Die Brühe durch ein Sieb gießen, die Zursäure dazugeben, mit kalt angerührtem Mehl binden, aufkochen lassen, salzen. Den garen Speck in Würfel schneiden, die Knoblauchzehe mit Salz zerreiben und in die Suppe geben.
Gekochte Kartoffeln mit zerlassenem Speck dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Saure Mehlsuppe mit Räucherspeck oder Wurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Saure Mehlsuppe mit Räucherspeck oder Wurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Saure Mehlsuppe mit Räucherspeck oder Wurst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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