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Sauerkrautkuchen (süß)

         
Bild: Sauerkrautkuchen (süss) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

6    Eier, getrennt ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.33333333 EL   Kakaopulver ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
200 g   Haferflocken ca. 0.32 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
120 g   gemahlene Nüsse ca. 1.19 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
300 g   Sauerkraut - kleingeschnitten ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Puderzucker o. Schokoglasur
Eigelb mit Zucker, etwas Zitronenschale und Kakaopulver schaumig rühren. Haferflocken mit Backpulver mischen und mit den Nüssen und dem Sauerkraut zur Schaummasse geben. Anschließend den steif geschlagenen Eischnee unterheben und in zwei gefettete Formen geben.

Bei 180°C eine Stunde backen; aus dem Backofen nehmen, stürzen und nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoladenglasur überziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkrautkuchen (süß) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautkuchen (süß) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkrautkuchen (süß) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kakao - schwach entölt  *   Weinsauerkraut  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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