Werbung/Advertising
Sauerkrautkuchen (süß)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Puderzucker o. Schokoglasur
Eigelb mit Zucker, etwas Zitronenschale und Kakaopulver schaumig rühren. Haferflocken mit Backpulver mischen und mit den Nüssen und dem Sauerkraut zur Schaummasse geben. Anschließend den steif geschlagenen Eischnee unterheben und in zwei gefettete Formen geben.
Bei 180°C eine Stunde backen; aus dem Backofen nehmen, stürzen und nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoladenglasur überziehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkrautkuchen (süß) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautkuchen (süß) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkrautkuchen (süß) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gänsekeulen in Rotwein geschmort
4 PortionenPreise:
Discount: ~25.51 €
EU-Bio: ~25.07 €
Demeter: ~25.34 €
Gänsekeulen mit Salz, Pfeffer und Beifuß einreiben, von beiden Seiten gut anbraten und aus der Pfanne nehmen. Apfel (mit Schale und Kerngehäuse) und Zwiebeln in etwa ...
Kartoffelpuffer mit Brennesseln
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.26 €
EU-Bio: ~6.15 €
Demeter: ~7.04 €
Für die einen sind Brennnesseln übles Unkraut, für die anderen eine köstlichen Küchenzutat, die den Speisezettel bereichert. Lassen Sie sich von letzterem ...
Bananen-Kirsch-Grütze
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.10 €
EU-Bio: ~4.24 €
Demeter: ~4.26 €
Kirschen waschen und entkernen. Weißwein mit 1/2 l Wasser auffüllen. Flüssigkeit mit Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren. Zusammen mit den Kirschen kurz ...
Fenchelcremesuppe
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.09 €
EU-Bio: ~3.08 €
Demeter: ~3.16 €
Das Grüne vom Fenchel abzupfen, die Knolle in hauchdünne Scheiben schneiden. Falls der Strunk hart ist, diesen entfernen. Die feingehackten Frühlingszwiebeln ...
Lasagne mit Bohnen
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.66 €
EU-Bio: ~10.76 €
Demeter: ~13.50 €
Hackfleisch in Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten, gewürfelte Zwiebeln und durchgepreßtem Knoblauch kurz mit anschwitzen. Tomatenmark zugeben, alles ...
Werbung/Advertising