Rezept: Sauce Hollandaise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Butter zerlassen, etwas abkühlen. Eigelb mit Weißwein in einer Schüssel im Wasserbad (Wasser darf nicht kochen!) so lange schlagen, bis die Masse dicklich ist, die etwas abgekühlte Butter langsam unter die Eigelbmasse schlagen. Die Sauche mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Sauce im Wasserbad warmhalten.
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