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Rezept: Sauce Hollandaise

Bild: Sauce Hollandaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.72 €       Demeter  >2.32 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gButterca. 1.35 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Butter zerlassen, etwas abkühlen. Eigelb mit Weißwein in einer Schüssel im Wasserbad (Wasser darf nicht kochen!) so lange schlagen, bis die Masse dicklich ist, die etwas abgekühlte Butter langsam unter die Eigelbmasse schlagen. Die Sauche mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Sauce im Wasserbad warmhalten.


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(*) Für diese Version von Sauce Hollandaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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