Rezept: Sandtorte - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
250 g | Weizenmehl | ca. 0.16 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 | Zitrone (Schale) | ca. 0.79 € |
1.5 EL | Backpulver | ca. 0.03 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
250 g Butter und 250 g feinstes Weizenmehl rühre man an einem kühlen
Orte recht schaumig, füge unter stetem Umrühren 1/2 Pfund Zucker und
4 Eier hinzu. Immer ein Ei und etwas Zucker zur Zeit. Zuletzt das
Abgeriebene einer Zitrone und einen gehäuften Theelöffel voll Dr.
Ötker's Backpulver. Man fülle die Masse schnell in eine mit Butter
ausgestrichene Form und stelle diese sofort in den Ofen. Besonders
beliebt zum Thee und Wein. Wintergesellschaften.
Backzeit circa 45
Minuten .
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brokkoli-Hirse 4 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 6.48 € Demeter: 6.69 € Die Knoblauchzehe abziehen und die Zwiebeln schälen, beides fein hacken und im heißen Fett andünsten. Die Hirse auf einem Sieb abbrausen, dann zu Zwiebel und | |
Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Würstchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 3.92 € Demeter: 4.85 € Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden, Suppengemüse putzen und | |
Grünkernbällchen mit Joghurtsoße 1 Rezept Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.74 € Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 40 g Butter im Topf erhitzen, Zwiebel und Grünkerngrieß dazugeben und unter Rühren andünsten. Gemüsebrühe | |
Quiche Valaisanne 6 Portionen Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 6.15 € Demeter: 6.28 € Den in kleine Stücke geschnittenen Lauch in Salzwasser kochen. Speck in Würfel schneiden und blanchieren. Eier aufschlagen, mit Milch und Rahm (D: Sahne) | |
Apfel-Speck-Schmarren 2 Portionen Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 1.89 € Eier trennen. Speck in 3 cm breite Streifen schneiden. Apfel vierteln, entkernen, quer in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. 2 EL Butter |