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Salbeibutter mit Kalbsleber

         
Bild: Salbeibutter mit Kalbsleber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten
250 g   Kalbsleber ca. 7.23 € ca. 7.23 € ca. 7.23 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
1 Bund   Salbei ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €

Zubereitung:

Kalbsleber abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. In etwas Mehl wenden und in heißer Butter portionsweise braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter zugeben und Blättchen von Salbei unterheben.

Info: Passt zu Gnocchi oder Bandnudeln. Hoppla, da sind auch noch 240 Kalorien oder 1010 Joule pro Mann und Nase drin.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salbeibutter mit Kalbsleber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salbeibutter mit Kalbsleber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salbeibutter mit Kalbsleber erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalbsleber - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Marinaden  *   Saucen

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