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Roquefort ” angemacht ”

         
Bild: Roquefort ” angemacht ”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.18 €
Kosten Portion: ~2.09 €
Kosten Rezept: ~4.09 €
Kosten Portion: ~2.05 €
Kosten Rezept: ~4.36 €
Kosten Portion: ~2.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

125 g   Roquefort-Käse ca. 3.24 € ca. 3.24 € ca. 3.24 €
80 g   Butter - weich ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Cognac ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Rezept stammt aus der Camargü; am schönsten wirkt es, wenn man den Käse erst am Tisch anmacht. Bei längerem Stehen zieht er Wasser!

Den Käse mit der weichen Butter vermischen, den kleingeschnittenen, nicht durchgepressten Knoblauch und den Cognac zugeben, reichlich aus der Pfeffermühle grob pfeffern.

Dazu Flute und Rotwein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Roquefort ” angemacht ” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Roquefort ” angemacht ” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Roquefort ” angemacht ” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort

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