Rezept: Risotto mit Linsen und Würstchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | grüne Linsen | ca. 0.44 € |
400 g | Salamini Oder andere ge- - räucherte Hartwürstchen | ca. 2.14 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2.25 l | Hühnerbrühe (auch Instant) | ca. 0.19 € |
5 EL | Olivenöl extra vergine | ca. 0.64 € |
1 kl. | Zwiebel, feingehackt | ca. 0.03 € |
200 g | Kartoffeln - geschält und in kleine Würfel geschnitten | |
2 Stange(n) | Staudensellerie - ge- waschen und in kleine Würfel geschnitten | |
2 | Möhren - geschält u. in kleine Würfel geschnitten | |
2 | reife Tomaten - in kleine Stücke geschnitten Oder | |
2 EL | polpa di pomodore (passierte - Tomaten) | |
320 g | Risottoreis (Carnaroli, - Vialone Nano o. Arborio) | ca. 1.72 € |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Linsen, Salamini und Lorbeerblatt in der Hühnerbrühe zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel behutsam dünsten, ohne sie zu bräunen. Kartoffeln, Sellerie, Möhren und Tomaten hinzufügen und 2 Minuten sanft schmoren. Den Risottoreis dazugeben und durchrühren, um alle Körner zu überziehen. Nach und nach immer wieder 1 Schöpfkelle Brühe, Linsen und Wurst unterrühren. Weiterrühren, und erst wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, die nächste Kelle zugeben.
Zum Schluss sollte der Reis cremig sein, aber noch etwas Biss haben. Abschmecken.
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