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Rezept: Rindswade

Bild: Rindswade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.86 €       Demeter  >1.95 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgRinderwade am Stück, 
2 Knoblauchzehen (Stifte),ca. 0.08 €
3 ELButterfett,ca. 0.46 €
50 gSpeckwürfelchen, 
1 Zwiebel (fein gehackt),ca. 0.05 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
1 Karotte (Rädchen), 
1 Bleichsellerie - (1 cm Streifen) 
3 ELAceto Balsamico,ca. 0.08 €
1 Dose(n)Pelati (geschälte Tomaten - aus der Dose),ca. 0.85 €
200 mlFleischbrüheca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Fleisch mit dem Knoblauch spicken. Butterfett und Speckwürfelchen erhitzen und das Fleisch darin kurz anbraten. Zwiebel, Petersilie, Karotte und Sellerie dazu geben und mitdämpfen. Tomaten beifügen und langsam braten lassen (ca. 6 Stunden). Dabei immer wieder Fleischbrühe beigeben. Vor dem Servieren Aceto Balsamico darüber träufeln.


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(*) Für diese Version von Rindswade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Balsamessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Staudensellerie  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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