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Rindswade

         
Bild: Rindswade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kg   Rinderwade am Stück, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen (Stifte), ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3 EL   Butterfett, ca. 0.58 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
50 g   Speckwürfelchen, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel (fein gehackt), ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1    Karotte (Rädchen), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Bleichsellerie - (1 cm Streifen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Aceto Balsamico, ca. 0.08 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Dose(n)   Pelati (geschälte Tomaten - aus der Dose), ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
200 ml   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Fleisch mit dem Knoblauch spicken. Butterfett und Speckwürfelchen erhitzen und das Fleisch darin kurz anbraten. Zwiebel, Petersilie, Karotte und Sellerie dazu geben und mitdämpfen. Tomaten beifügen und langsam braten lassen (ca. 6 Stunden). Dabei immer wieder Fleischbrühe beigeben. Vor dem Servieren Aceto Balsamico darüber träufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindswade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindswade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindswade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Balsamessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Staudensellerie  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Rind

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