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Rezept: Rindschmorbraten

Bild: Rindschmorbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.28 €       Demeter  >3.57 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1.3 kgRindsbraten gespickt 
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
2 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

MARINADE
3 Zwiebeln - kleinca. 0.14 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
2 Stange(n)Stangensellerie 
3 Karottenca. 0.28 €
1 Peperoni rot - (Gemüsepaprika) 
3 Tomatenca. 0.96 €
1 Flasche(n)Rotwein 
10 schwarze Pfefferkörner 

SAUCE
150 mlVoltrahmca. 0.82 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Am Vortag: Für die Marinade das Gemüse schälen und grob schneiden. Mit Wein und Pfefferkörnern mischen. Das Fleisch darin einlegen und über Nacht marinieren.

Am nächsten Tag: Das Fleisch aus der Marinade nehmen. Mit Küchenpapier trocken tupfen. Im Brattopf in der heißen Bratbutter rundum 5-7 Minuten anbraten. Mit der Marinadenflüssigkeit samt Gemüse ablöschen und salzen. 2 1/2 bis 3 Stunden zugedeckt sanft schmoren.

Ofen auf 80 oC vorheizen. Den Braten aus dem Topf nehmen und im Ofen warm stellen.

Den Bratensaft um 2/3 einkochen. Mit dem Mixer pürieren. Durch ein Sieb in eine Pfanne gießen. Den Rahm dazugeben und noch einmal 5 Minuten köcheln.

Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch fein schneiden und zur Sauce geben.

Den Braten tranchieren und mit der Sauce anrichten.

Mit Kartoffelstock servieren.


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(*) Für diese Version von Rindschmorbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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