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Rinderschmorbraten ’Avignon’

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Bild: Rinderschmorbraten ’Avignon’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Rindfleisch (falsche Lende) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Rotwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Pk. Maggi fix für *Braten* ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Rindfleisch am Tag vorher in Rotwein mit Rosmarin einlegen, kühl stellen und über Nacht durchziehen lassen.

Marinade mit Wasser auffüllen, erwärmen, Maggi fix für Braten einrühren, zum Kochen bringen, Fleisch dazugeben, aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Das Fleisch zwischendurch einmal wenden.

Frühlingszwiebeln putzen, in Stücke schneiden, zum Braten geben, 10 Minuten schmoren. Braten herausnehmen, kurz ruhen lassen und auf- schneiden. Soße mit Creme fraiche verfeinern und zum Braten servieren

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rinderschmorbraten ’Avignon’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderschmorbraten ’Avignon’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinderschmorbraten ’Avignon’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Rosmarin - frisch  *   Wasser

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