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Ricotta ”Cuneo”

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Ricotta Salata ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Radicchioblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Olivenöl extra vergine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Oliven (schwarz oder grün - oder gemischt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz (evtl., kommt auf - Oliven und Käse an) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, weiß, frisch aus - der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

- -Quelle: Käsehändler in -Cuneo, Italien 1985 und -eigene Ergänzungen Ricotta Salata (möglichst Kuhricotta) oder ganz milden Schafskäse mit sehr gut eingeöltem Messer in dünne Scheiben scheiden und auf 4 Desserttellern dekorieren.

(Evtl. Radicchioblätter in feine Streifen schneiden und dazulegen).

Olivenöl extra vergine darüber verteilen und die Oliven (schwarz oder grün oder gemischt) dekorieren. Mit Salz und Pfeffer frisch aus der Mühle übermahlen.

Anmerkung: Nur Ricotta Salata lässt sich gut schneiden und anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ricotta ”Cuneo” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ricotta ”Cuneo” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ricotta ”Cuneo” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Käse  *   Salat  *   Vorspeisen

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