Werbung/Advertising
Ricotta ”Cuneo”
Teilen:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
- -Quelle: Käsehändler in -Cuneo, Italien 1985 und -eigene Ergänzungen Ricotta Salata (möglichst Kuhricotta) oder ganz milden Schafskäse mit sehr gut eingeöltem Messer in dünne Scheiben scheiden und auf 4 Desserttellern dekorieren.
(Evtl. Radicchioblätter in feine Streifen schneiden und dazulegen).
Olivenöl extra vergine darüber verteilen und die Oliven (schwarz oder grün oder gemischt) dekorieren. Mit Salz und Pfeffer frisch aus der Mühle übermahlen.
Anmerkung: Nur Ricotta Salata lässt sich gut schneiden und anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ricotta ”Cuneo” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ricotta ”Cuneo” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ricotta ”Cuneo” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Allgäuer Festtagfondue
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.74 €
EU-Bio: ~5.78 €
Demeter: ~5.88 €
Die Milch mit der Butter erhitzen, den Käse dazugeben und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Dann mit Muskat, Pfeffer, Nelkenpulver, Salz ...
Kotelett auf Tomaten-Porree
1 PortionPreise:
Discount: ~1.66 €
EU-Bio: ~1.57 €
Demeter: ~1.78 €
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Öl in einer ...
Eierlikörcreme mit Früchten
1 RezeptPreise:
Discount: ~15.15 €
EU-Bio: ~22.67 €
Demeter: ~22.67 €
Statt Sauerkirschen läßt sich eine ganze Vielfalt anderer frischer oder konservierter Früchte verwenden: Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Mandarinen, Litschis ... ...
Cholermues - Schweiz
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.95 €
EU-Bio: ~3.27 €
Demeter: ~3.44 €
Aus den Zutaten einen ziemlich dicken Omelettenteig zubereiten. Etwas ruhen lassen. In heiße Butter geben und so lange backen, bis die Unterseite goldgelb ist. Dann ...
Biergulasch - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.38 €
EU-Bio: ~10.18 €
Demeter: ~10.43 €
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Das Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Das Fleisch waschen, ...
Werbung/Advertising