skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rettichsalat mit Gurke und Apfel

         
Bild: Rettichsalat mit Gurke und Apfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 0 Sterne von 0 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.   Rettiche, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Apfel, rot, säuerlich - entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   dünne Viertelscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Salatgurke; dünne Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Saure Sahne ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Pfeffer, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Dillspitzen, getrocknet - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rettiche waschen, schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden (oder hobeln) und in eine Schüssel geben. Reichlich mit Salz bestreuen, gut mischen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.

Von den Rettichscheiben das Wasser abgießen, Apfel- und Gurkenscheiben zugeben, etwa mischen.

Saure Sahne in einer Schüssel schaumig schlagen und mit Pfeffer würzen, über den Salat gießen.

Dill darüber streuen, alles gut mischen, eventuell mit Salz nachwürzen.

In eine Glasschüssel geben und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rettichsalat mit Gurke und Apfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rettichsalat mit Gurke und Apfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rettichsalat mit Gurke und Apfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schweinefilet im Brotteig

Schweinefilet im Brotteig1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.62 €
EU-Bio: ~8.92 €
Demeter: ~8.88 €

Mehl, Salz, Margarine und Kräuter in eine Schüssel geben. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehl geben. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt am warmen ...

Hühnersuppe mit Mais

Hühnersuppe mit Mais6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.36 €
EU-Bio: ~10.32 €
Demeter: ~10.45 €

Tomaten in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen und so lange stehen lassen, bis die Haut anfängt aufzuplatzen. Tomaten aus dem Wasser nehmen, häuten und ...

Kohlrabi-Möhren-Salat - Variation 2

Kohlrabi-Möhren-Salat - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~1.35 €
EU-Bio: ~1.43 €
Demeter: ~1.41 €

Milde Frischkost Rohes Gemüse zu knabbern macht kleinen Kindern Spass - dabei bleibt aber meist die Hälfte übrig. Einen fein zerkleinerten Salat können sie ...

Curry-Quinoa

Curry-Quinoa2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.70 €
EU-Bio: ~1.96 €
Demeter: ~2.06 €

Quinoa, Brühe, Curry und eingeweichte Korinthen zusammen aufkochen, im geschlossenen Topf 12-15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 weichkochen. Fett in ...

Risotto mit Bucheckern

Risotto mit Bucheckern4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.16 €
EU-Bio: ~5.38 €
Demeter: ~5.26 €

Bucheckern schälen, in einer Pfanne trocken rösten und abkühlen lassen. Schalotten hacken. Olivenöl erwärmen. Schalotten und Reis darin glasig dünsten. ...

Werbung/Advertising