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Reistorte nach normannischer Art

         
Bild: Reistorte nach normannischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

10 dl   Milch - lauwarm ca. 0.95 € ca. 1.15 € ca. 1.05 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Reis ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
60 g   Puderzucker - (1) ca. 0.12 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
25 g   Butter ca. 0.20 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
5    Äpfel - Reinette, geschält geputzt, in Schnit e ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - um dünsten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Zitrone - die abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Rahm ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 g   Puderzucker - (2) ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €

Zubereitung:

Vanilleschote und Salz in der Milch zum Kochen bringen. Den Reis hineinstreuen und umrühren. Sobald die Milch wieder kocht, zudecken und 35 Minuten bei mittlerer Hitze (180 GradC) im Ofen garen.

Herausnehmen, Vanilleschote entfernen, leicht abkühlen lassen. Die Eigelbe in etwas gekochter Milch auflösen, zusammen mit der Puderzucker (1) und der Butter zum Reis geben. Mit einer Gabel vermischen, jedoch ohne die Reiskörner zu zerdrücken.

Die Äpfel mit etwas Butter in einer Sauteuse sanft dämpfen. Mit dem Vanillezucker und der abgeriebenen Zitronenschale bestreuen.

Die Hälfte der Äpfel mit einer Gabel zerdrücken. Den Rahm aufkochen, mit den zerdrückten Äpfeln vermengen und unter dem Reis mischen.

In einer Tortenform den Zucker (2) karamellisieren, darauf die Äpfel auslegen, den Reis darübergeben.

Mit Alufolie bedeckt, im mäßig heißen Ofen (200 GradC) 40 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

Zu dieser Süssspeise passt eine Creme oder ein Sirup, zum Beispiel Johannisbeer- oder frischer Himbeersirup, mit etwas Calvados abgeschmeckt.

Zur Reistorte trinkt Maigret einen alten, perlenden Apfelwein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reistorte nach normannischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reistorte nach normannischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reistorte nach normannischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Langkornreis   *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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