Werbung/Advertising
Reissuppe auf ländliche Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Silberzwiebelchen schälen (wenn man sie nach dem Schälen ins kalte Wasser legt, werden die Augen nicht gereizt), in einen Topf geben, Wasser, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Tomatenmark beifügen. Gut umrühren und den Topf zudecken. Aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und auf kleinstem Feuer die Zwiebelchen so lange kochen bis sie mit einer Gabel leicht durchgestochen werden können.
Reis und einen Schöpflöffel kochendes Salzwasser dazugeben. Bei häufigem Umrühren auf kleinem Feuer weiterkochen. Bei Bedarf weiteres heißes Wasser beifügen (die Reissuppe sollte dick sein). Die Suppe sehr heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reissuppe auf ländliche Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reissuppe auf ländliche Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reissuppe auf ländliche Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chia-Power-Plätzchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.92 €
EU-Bio: ~2.85 €
Demeter: ~3.33 €
Chiasamen sind einer der Stars unter den sogenannten Superfoods. Was allerdings hierzulande als Neuigkeit durch die Küchen schwappt, war schon bei den Azteken Mexikos ...
Okraschoten mit Lammfleisch auf türkische Art - Kuzu etli bamya
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.02 €
EU-Bio: ~10.12 €
Demeter: ~10.52 €
Die Okraschoten waschen und putzen. Das Fruchtfleisch nicht verletzen, sonst werden die Bamya schleimig. Die Stiele abschälen, so daß sie wie spitze Bleitstifte ...
Antjes Backofengeheimnis
2 PortionenPreise:
Discount: ~14.96 €
EU-Bio: ~15.74 €
Demeter: ~15.56 €
Alten Gouda fein reiben, den mittelalten grob reiben. Die Tomaten abtropfen lassen und den Saft auffangen. Tomaten grob hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. ...
Fruchtiger Mohn-Blechkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.85 €
EU-Bio: ~16.38 €
Demeter: ~17.26 €
Die Butter mit dem Zucker mit dem Handrührer hellcremig schlagen. Nacheinander die Eier gründlich unterrühren. Die Dickmilch und die Mohnmischung unter den Teig ...
Batatenkonfitüre
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.74 €
EU-Bio: ~9.79 €
Demeter: ~9.79 €
Bataten waschen, schälen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Mit Zucker, abgeriebener Limettenschale und den längs halbierten Vanilleschoten in einem ...
Werbung/Advertising