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Reblochon-Käse im Nudelteig mit Linsensalat und Kräutern
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Olivenöl und Salz einen Nudelteig herstellen. Ruhen lassen und sehr dünn ausrollen. Den Käse im Ofen schmelzen lassen, mit Creme fraiche, Kartoffeln und Schnittlauch vermengen, pfeffern und eventuell salzen. Die Masse auf dem Nudelteig verteilen und wie einen Strudel aufrollen. In Klarsichtfolie und dann in Alufolie einrollen, die Enden gut zusammendrehen. 2 Stunden kaltstellen. Auspacken, in 3 cm dicke Scheiben schneiden, die Schnittflächen in das geriebene Brot drücken und in einer beschichteten Pfanne braten. Den Speck mit den gehackten Kräutern knusprig braten.
Käse auf den marinierten Linsen anrichten, mit Knoblauch und Perlzwiebeln umlegen und mit dem Speck und Kräutersträusschen garnieren.
Dazu passt ein kräftiges Bauernbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reblochon-Käse im Nudelteig mit Linsensalat und Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reblochon-Käse im Nudelteig mit Linsensalat und Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reblochon-Käse im Nudelteig mit Linsensalat und Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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