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Rezept: Reblochon-Käse im Nudelteig mit Linsensalat und Kräutern

Bild: Reblochon-Käse im Nudelteig mit Linsensalat und Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.8 €       Demeter  >3.33 €       

Zutaten für 6 Portionen:

200 gMehlca. 0.13 €
2 Eierca. 0.34 €
10 mlOlivenölca. 0.11 €
300 gReblochon, ohne Rinde 
Den Käse bei Ihrem Händler - vorbestellen 
60 gCrème fraîcheca. 0.23 €
300 gPellkartoffelnca. 0.32 €
Nicht zu weich gekocht 
Geschält und gewürfelt 
1 BundSchnittlauch, - feingeschnittenca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
350 gGekochte grüne Linsen 
Vorzugsweise Puy-Linsen, - angemacht mit einer Vinaigrette aus Senf, Traubenkern- und Walnussöl, Schalotten 
4 Scheibe(n)Räucherspeck 
Rosmarin 
Thymianca. 0.16 €
12 Perlzwiebeln, blanchiert - und in Butter und Zucker glasiert, leicht gesalzen 
12 Knoblauchzehenca. 0.46 €
In der Schale im Ofen gegart 

Zubereitung:

Aus Mehl, Eiern, Olivenöl und Salz einen Nudelteig herstellen. Ruhen lassen und sehr dünn ausrollen. Den Käse im Ofen schmelzen lassen, mit Creme fraiche, Kartoffeln und Schnittlauch vermengen, pfeffern und eventuell salzen. Die Masse auf dem Nudelteig verteilen und wie einen Strudel aufrollen. In Klarsichtfolie und dann in Alufolie einrollen, die Enden gut zusammendrehen. 2 Stunden kaltstellen. Auspacken, in 3 cm dicke Scheiben schneiden, die Schnittflächen in das geriebene Brot drücken und in einer beschichteten Pfanne braten. Den Speck mit den gehackten Kräutern knusprig braten.

Käse auf den marinierten Linsen anrichten, mit Knoblauch und Perlzwiebeln umlegen und mit dem Speck und Kräutersträusschen garnieren.

Dazu passt ein kräftiges Bauernbrot.


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(*) Für diese Version von Reblochon-Käse im Nudelteig mit Linsensalat und Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405


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