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Rezept: Reblochon... Pela... Tartiflette..., Teil 2 von 2

Bild: Reblochon... Pela... Tartiflette..., Teil 2 von 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.32 €       Demeter  >2.31 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Sonntagstartiflette
600 gKartoffeln; z.B. Charlotteca. 0.65 €
200 gZwiebel; fein gehacktca. 0.19 €
300 gGeräucherte Specktranchen - dünn geschnitten, dann 
in ca 3 cm breite Stücke - geschnitten 
50 mlWeißwein - trockenca. 0.18 €
1 Reblochon; a ca 200 g 
4 Rahm 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Bauernschinken 
Butter - für die Formca. 0.14 €

Zubereitung:

Anfang: siehe Teil 1.

Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in wenig Wasser zugedeckt knapp weich garen. Die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Würfel von etwa fünfzehn Millimeter oder in drei bis vier Millimeter dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Speck in Butter leicht braten. Kartoffeln beifügen, ca. zehn Minuten bei kleiner Hitze weiterbraten. Mit Wein ablöschen und fast vollständig einkochen. Beiseite stellen.

Den Backofen auf 220 oC vorheizen.

Die Rinde des Reblochon mit einem Messer rundum abschaben. Den Käse waagrecht halbieren. Eine ofenfeste Form ( hohe Gratinschüssel) gut ausbuttern. Kartoffel-Speckgemisch mit dem Rahm in die Form geben. Die Reblochonhälften mit der Rinde nach oben darauf setzen, die Rinde sternförmig leicht einkerben.

Mit Alufolie bedecken und in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben. Fünfzehn bis zwanzig Minuten backen.

Herausnehmen, die Käserinde etwas zerkleinern. Alles mit einer Gabel mischen, Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Nach Belieben in den oberen Teil des Ofens zurückschieben und golden überbacken.

Heiss mit Bauernschinken servieren. Dazu passt ein gemischter Salat.

Typ: Nach dem Mischen die Masse in Portionenförmchen geben, überbacken und zum Servieren auf vorgewärmte Teller stürzen.


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(*) Für diese Version von Reblochon... Pela... Tartiflette..., Teil 2 von 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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Aufbau Info Kartoffel Käse


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