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Berner Bölle-Wähe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Portionen:
Zubereitung:
1. Vom Speck die Schwarte und Knorpel abschneiden. Speck in kleine Würfel schneiden und bei milder Hitze in einer großen Pfanne im Öl etwas auslassen. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden, in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden 10 Minuten andünsten. Mit Pfeffer und, falls der Speck sehr mild ist, mit Salz würzen.
2. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Ein Pizzablech (30 cm O) mit Öl leicht fetten, den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und das Blech damit belegen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und die gedünsteten Zwiebeln darauf verteilen. Die Wähe auf der untersten Einschubleiste im Ofen 10 Minuten backen.
3. Inzwischen für den Guss saure Sahne und Eier mit einem Handrührgerät gründlich verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
4. Den Guss über den Zwiebelbelag verteilen und die Wähe weitere 20 Minuten backen. Für eine leichte Bräunung die Wähe weitere 5 Minuten lang auf die oberste Einschubleiste schieben.
5. Die Wähe aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und warm servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Berner Bölle-Wähe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Berner Bölle-Wähe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Berner Bölle-Wähe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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