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Radieschen-Kartoffel-Suppe mit Garnelen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Radieschenblätter waschen und trockenschleudern. 6 - 7 Blätter zum
Garnieren beiseite legen, den Rest grob hacken. Kartoffeln schälen und
würfeln. Die Zwiebel fein würfeln.
30 g Butter erhitzen, die Kartoffel- und Zwiebelwürfel darin
andünsten. Mit dem Gemüsenfond (aus dem Glas) und der Schlagsahne
aufgießen und zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.
Die Garnelen entdarmen und in 1 El Öl und 1 El Butter 2-3 Minuten
scharf anbraten, dann in Stücke schneiden.
Wenn die Kartoffel-Zwiebel-Mischung gar ist, die gehackten
Radieschenblätter dazugeben und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und frisch
geriebener Muskatnuss würzen. Die Garnelenstücke dazugeben.
Die restlichen 6-7 Radieschenblätter in feine Streifen schneiden und
die Suppe damit garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Radieschen-Kartoffel-Suppe mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Radieschen-Kartoffel-Suppe mit Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Radieschen-Kartoffel-Suppe mit Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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