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Radieschen-Kartoffelsuppe mit Garnelen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
* Die Radieschenblätter sollten jung und absolut frisch sein.
Radieschenblätter waschen und gut trockenschleudern. Ein paar zum Garnieren beiseite legen, den Rest grob hacken.
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel fein würfeln. Butter (1) erhitzen und die Kartoffel- und Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit dem Gemüsefond und der Schlagsahne aufgießen und zugedeckt 15 Minuten kochen lassen. Die Garnelen schälen und entdarmen, in der Butter (2) 2-3 Minuten scharf anbraten, dann in Stücke schneiden.
Wenn die Kartoffel- Zwiebelmischung gar ist, die gehackten Radieschenblätter dazugeben und prieren.
Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Die Garnelenstücke zugeben.
Die restlichen Radieschenblätter in feine Streifen schneiden und die Suppe damit garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Radieschen-Kartoffelsuppe mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Radieschen-Kartoffelsuppe mit Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Radieschen-Kartoffelsuppe mit Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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