Rezept: Radieschen-Kartoffelsuppe mit Garnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Radieschenblätter; * | |
400 g | Kartoffeln; mehlig | ca. 0.48 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
30 g | Butter - (1) | ca. 0.20 € |
0.5 l | Gemüsefond ; Glas | ca. 2.49 € |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
8 | Garnelen; roh | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 EL | Butter - (2) | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
* Die Radieschenblätter sollten jung und absolut frisch sein.
Radieschenblätter waschen und gut trockenschleudern. Ein paar zum Garnieren beiseite legen, den Rest grob hacken.
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel fein würfeln. Butter (1) erhitzen und die Kartoffel- und Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit dem Gemüsefond und der Schlagsahne aufgießen und zugedeckt 15 Minuten kochen lassen. Die Garnelen schälen und entdarmen, in der Butter (2) 2-3 Minuten scharf anbraten, dann in Stücke schneiden.
Wenn die Kartoffel- Zwiebelmischung gar ist, die gehackten Radieschenblätter dazugeben und prieren.
Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Die Garnelenstücke zugeben.
Die restlichen Radieschenblätter in feine Streifen schneiden und die Suppe damit garnieren.
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