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Rezept: Bergische Waffeln

Bild: Bergische Waffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.57 €       Demeter  >4.8 €       

Zutaten für 1 Rezept:


ZUTATEN
250 gButterca. 1.69 €
500 gMehlca. 0.33 €
4 Eierca. 0.68 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
0.25 lSprudel, ggfs. etwas mehr 
0.25 lMilch, ggfs. etwas mehr 

Zubereitung:

Butter und Zucker schlägt man schaumig und fügt dann nach und nach die anderen Zutaten zu und verarbeitet alles zu einen glatten Teig. Mit einer Schöpfkelle giesst man den Teig portionsweise in das gefettete Waffeleisen, und zwar soviel, dass er allseitig bis zum Rand verläuft. Die Waffeln goldbraun backen. Die Waffeln können mit Milchreis oder heißen Kirschen und Sahne gereicht werden.


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(*) Für diese Version von Bergische Waffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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