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Quark-Souffle-Torte

         
Bild: Quark-Souffle-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für Den Mürbeteig:
40 g   Zucker, ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
160 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.14 € ca. 0.23 €
1    Eiweiß, ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Dle Quarkmasse:
450 g   Magerquark ca. 0.62 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
5    Eigelbe ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
30 g   Speisesstärke, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
1    Zitrone (unbehandelt) ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
7    Eiweiße, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

Die Zutaten für den Mürbeteig rasch verkneten und 30 Minuten kalt stellen.

Elektro-Ofen auf 175 Grad heizen. Den Teig auf einem Springformboden (26 crn) etwa 3 mm dünn ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, und 15 Minuten backen (Gas: Stufe 2).

Ausgedrückten Quark und Eigelbe schaumig rühren. Butter schmelzen, abgekühlt dazugeben. Nach und nach Mehl, Stärke, Milch und abgeriebene Zitronenschale untermischen.

Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) einstellen. Eiweiße mit Zucker steif schlagen, unter die Quarkmasse heben.

Auf den gebackenen Boden in die Springform füllen und bei 200 Grad 5 Mi- nuten backen. Danach mit einem Messer vorsichtig den Teigrand vom Rand der Springform lösen. Kuchen 10 Minuten bei 200 Grad backen.

Hitze auf 175 Grad (Gas: Stufe 2) reduzieren, 15 Minuten backen.

Kuchen aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten ruhen lassen. Danach nochmals 15 Minuten bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) fertigbacken. Den Käsekuchen aus- kühlen lassen und aus der Springform lösen, nach Belieben mit etwas Puder- zucker bestäuben.

Schmeckt am besten noch lauwarm Pro Stück: 335 kcal/1410 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quark-Souffle-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quark-Souffle-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quark-Souffle-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen

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