Rezept: Quark-Souffle-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für Den Mürbeteig: | ||
40 g | Zucker, | ca. 0.06 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
160 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 | Eiweiß, | ca. 0.08 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Für Dle Quarkmasse: | ||
450 g | Magerquark | ca. 0.62 € |
5 | Eigelbe | ca. 0.42 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
30 g | Speisesstärke, | |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
1 | Zitrone (unbehandelt) | ca. 0.79 € |
7 | Eiweiße, | |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Die Zutaten für den Mürbeteig rasch verkneten und 30 Minuten kalt stellen.
Elektro-Ofen auf 175 Grad heizen. Den Teig auf einem Springformboden (26 crn) etwa 3 mm dünn ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, und 15 Minuten backen (Gas: Stufe 2).
Ausgedrückten Quark und Eigelbe schaumig rühren. Butter schmelzen, abgekühlt dazugeben. Nach und nach Mehl, Stärke, Milch und abgeriebene Zitronenschale untermischen.
Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) einstellen. Eiweiße mit Zucker steif schlagen, unter die Quarkmasse heben.
Auf den gebackenen Boden in die Springform füllen und bei 200 Grad 5 Mi- nuten backen. Danach mit einem Messer vorsichtig den Teigrand vom Rand der Springform lösen. Kuchen 10 Minuten bei 200 Grad backen.
Hitze auf 175 Grad (Gas: Stufe 2) reduzieren, 15 Minuten backen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten ruhen lassen. Danach nochmals 15 Minuten bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) fertigbacken. Den Käsekuchen aus- kühlen lassen und aus der Springform lösen, nach Belieben mit etwas Puder- zucker bestäuben.
Schmeckt am besten noch lauwarm Pro Stück: 335 kcal/1410 kJ
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