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Quark-Souffle-Torte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zutaten für den Mürbeteig rasch verkneten und 30 Minuten kalt stellen.
Elektro-Ofen auf 175 Grad heizen. Den Teig auf einem Springformboden (26 crn) etwa 3 mm dünn ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, und 15 Minuten backen (Gas: Stufe 2).
Ausgedrückten Quark und Eigelbe schaumig rühren. Butter schmelzen, abgekühlt dazugeben. Nach und nach Mehl, Stärke, Milch und abgeriebene Zitronenschale untermischen.
Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) einstellen. Eiweiße mit Zucker steif schlagen, unter die Quarkmasse heben.
Auf den gebackenen Boden in die Springform füllen und bei 200 Grad 5 Mi- nuten backen. Danach mit einem Messer vorsichtig den Teigrand vom Rand der Springform lösen. Kuchen 10 Minuten bei 200 Grad backen.
Hitze auf 175 Grad (Gas: Stufe 2) reduzieren, 15 Minuten backen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten ruhen lassen. Danach nochmals 15 Minuten bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) fertigbacken. Den Käsekuchen aus- kühlen lassen und aus der Springform lösen, nach Belieben mit etwas Puder- zucker bestäuben.
Schmeckt am besten noch lauwarm Pro Stück: 335 kcal/1410 kJ
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quark-Souffle-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quark-Souffle-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quark-Souffle-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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