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Rezept: Quark-Souffle-Torte

Bild: Quark-Souffle-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.24 €       Demeter  >3.91 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für Den Mürbeteig:
40 gZucker,ca. 0.06 €
80 gButterca. 0.54 €
160 gMehlca. 0.10 €
1 Eiweiß,ca. 0.08 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Für Dle Quarkmasse:
450 gMagerquarkca. 0.62 €
5 Eigelbeca. 0.42 €
50 gButterca. 0.34 €
50 gMehlca. 0.03 €
30 gSpeisesstärke, 
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
1 Zitrone (unbehandelt)ca. 0.79 €
7 Eiweiße, 
150 gZuckerca. 0.22 €

Zubereitung:

Die Zutaten für den Mürbeteig rasch verkneten und 30 Minuten kalt stellen.

Elektro-Ofen auf 175 Grad heizen. Den Teig auf einem Springformboden (26 crn) etwa 3 mm dünn ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, und 15 Minuten backen (Gas: Stufe 2).

Ausgedrückten Quark und Eigelbe schaumig rühren. Butter schmelzen, abgekühlt dazugeben. Nach und nach Mehl, Stärke, Milch und abgeriebene Zitronenschale untermischen.

Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) einstellen. Eiweiße mit Zucker steif schlagen, unter die Quarkmasse heben.

Auf den gebackenen Boden in die Springform füllen und bei 200 Grad 5 Mi- nuten backen. Danach mit einem Messer vorsichtig den Teigrand vom Rand der Springform lösen. Kuchen 10 Minuten bei 200 Grad backen.

Hitze auf 175 Grad (Gas: Stufe 2) reduzieren, 15 Minuten backen.

Kuchen aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten ruhen lassen. Danach nochmals 15 Minuten bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) fertigbacken. Den Käsekuchen aus- kühlen lassen und aus der Springform lösen, nach Belieben mit etwas Puder- zucker bestäuben.

Schmeckt am besten noch lauwarm Pro Stück: 335 kcal/1410 kJ


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(*) Für diese Version von Quark-Souffle-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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