skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Quark-Plinsen mit Stangensellerie

Teilen:       
Bild: Quark-Plinsen mit Stangensellerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Magerquark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
750 g   Stangensellerie ca. 1.48 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
5 EL   öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Hühnerbrühe - Instant ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Quark, Ei, Mehl und Backpulver miteinander verrühren. Die abgezogenen Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden, mit etwas Öl andünsten und unter den Quark rühren. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.

Standensellerie putzen, die Blätter abschneiden, abspülen und in ca. 1,5 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel pellen und in Würfel schneiden, in der Butter glasig dünsten, den Sellerie kurz mitdünsten, dann mit der Hühnerbrühe und dem Honig auffüllen. Zugedeckt bei geringer Hitze 10 bis 15 Minuten garen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Aus dem Quarkteig mit bemehlten Händen pro serving je 2 Plinsen formen und in Öl bei geringer Hitze von jeder Seite etwa 4 Minuten goldgelb backen.

Die Plinsen und das Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Als Garnitur Sellerieblätter verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quark-Plinsen mit Stangensellerie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quark-Plinsen mit Stangensellerie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quark-Plinsen mit Stangensellerie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bohnen aus der Pfanne

Bohnen aus der Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.01 €
EU-Bio: ~5.26 €
Demeter: ~5.18 €

Bohnen fädeln, 1 bis 2 mal schräg durchschneiden. Öl erhitzen. Bohnen zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten braten. Paprika würfeln. Ingwer ...

Kefir-Mandarinen-Bavaroise

Kefir-Mandarinen-Bavaroise6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.71 €
EU-Bio: ~7.29 €
Demeter: ~7.29 €

Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, mit dem Mandarinensaft im heißen Wasserbad aufschlagen, bis die Creme dicklich wird. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser ...

Aardappelkokjes

Aardappelkokjes1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.68 €
EU-Bio: ~5.26 €
Demeter: ~6.22 €

Die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser gar kochen. Dann das Wasser abgießen und die Kartoffeln fein stampfen. Der ...

Farfalle lunghi ai funghi - Schmetterlingsnudeln mit Pilzen

Farfalle lunghi ai funghi - Schmetterlingsnudeln mit Pilzen4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.48 €
EU-Bio: ~9.34 €
Demeter: ~9.80 €

Den in Streifen geschnittenen Speck in Öl knusprig braten, gehackte Schalotten hinzugeben und dünsten, dann die gehackten Pilze dazufügen und solange mitdünsten, bis ...

Gonnewitzer Schokoladensuppe

Gonnewitzer Schokoladensuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.26 €
EU-Bio: ~4.40 €
Demeter: ~4.39 €

Connewitz ist ein Stadtteil von Leipzig, nu. Die Milch mit der Sahne in einem Topf mischen, die geraspelte Schokolade zufügen. Auf kleiner Flamme unter ständigem ...

Werbung/Advertising