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Rezept: Pytt i Panna - Variation 2

Bild: Pytt i Panna - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.07 €       Demeter  >8.45 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffeln - fest kochendca. 0.81 €
250 gZwiebelnca. 0.24 €
250 gDurchwachsener oder - Schinkenspeckca. 2.49 €
2 ELÖlca. 0.03 €
100 gSchinken - gekochtca. 0.90 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Gewaschene Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Speck in dünne Scheiben schneiden oder grob würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Speck und Zwiebeln darin anbraten. Die Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und ebenfalls in Scheiben schneiden oder würfeln. ln die Pfanne geben und knusprig braun braten. Dann erst mit dem gewürfelten gekochten Schinken mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie bestreuen. ln der Pfanne auftragen.

Dazu pro Person ein rohes Eigelb oder auch ein Spiegelei reichen.

Als Getränk passen kühles Bier und ein eiskalter Aquavit besonders gut.

Variation: ln Schweden kennt man noch eine üppigere Form dieses Gerichts: Nur 500 g Kartoffeln verwenden, dafür aber statt des Specks 500 g gebratenes oder gekochtes Rindfleisch und 250 g gekochter Schinken. Dazu gibt es ebenfalls rohe Eigelb oder auch Spiegeleier.


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(*) Für diese Version von Pytt i Panna - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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