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Rezept: Putenkeulen französische Art

Bild: Putenkeulen französische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.66 €       Demeter  >4.75 €       

Zutaten für 6 Portionen:

2 Putenschenkel mit Knochen - je ca. 800g 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
150 gDurchwachsener Speckca. 1.50 €
2 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.26 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 Stange(n)Lauchca. 1.79 €
3 Möhrenca. 0.28 €
1 kl.Sellerieknolle 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
0.25 lHalbkräftiger Rotwein - .B. Bergerac 
0.5 Tasse(n)Süße Sahneca. 0.41 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Putenschenkel kalt abspülen, abtrocknen und mit Jodsalz und Pfeffer einreiben. Speck feinwürfeln. In einem ovalen Bräter langsam auslassen. Öl zufügen, erhitzen und die Schenkel darin rundherum braun anbraten. Zwiebel und Knoblauch schälen, feinhacken. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren und Sellerie schälen und feinwürfeln. Petersilie abspülen, trockenschwenken und hacken. Alles auch in den Topf geben und unter Rühren kurz anschmoren lassen. Von der Seite her den Rotwein angießen. Die Schenkel zugedeckt 60 Minuten bei milder Hitze schmoren lassen. Nach 45 Minuten die Sahne angießen und die Schenkel mit Creme fraiche bestreichen. Die Schenkel herausnehmen, das Fleisch in großen Stücken ablösen und auf einer Platte anrichten. Das Schmorgemüse mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und um das Fleisch anrichten.

Die Sauce getrennt dazu reichen.

Dazu Nudeln servieren, die mit in Butter gerösteten Semmelbröseln übergossen wurden.

Den gleichen Wein reichen, der zum Kochen genommen wurde.


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(*) Für diese Version von Putenkeulen französische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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