Rezept: Porreetorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
180 g | Mehl | ca. 0.12 € |
90 g | Butter | ca. 0.61 € |
0.5 TL | Salz - 4 El. eiskaltes Wasser | ca. 0.00 € |
5 g | Margarine | ca. 0.01 € |
Füllung | ||
1.5 kg | Porree | ca. 2.99 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
60 g | Schinken - (roh oder gekocht) | ca. 0.54 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
knapp 1/4 l süße Sahne |
Zubereitung:
Mehl, Butterflocken und Salz mit dem Knethaken des Handrührgerätes verrühren. Nur so viel kaltes Wasser unterkneten, wie das Mehl aufnimmt. Teig sofort in eine mit Margarine ausgestrichene feuerfeste Form füllen (Durchmesser 20 bis 22 Zentimeter) und den Teigrand etwa vier Zentimeter hochdrücken. Porree putzen, waschen und das Weisse davon in dünne Ringe schneiden. In 30 g Butter bei geschlossenem Topf etwa 15-20 Minuten dünsten, öfter einmal umrühren. Schinkenwürfel daruntermischen und auf den Teig geben. Eigelb mit Salz, Pfeffer und Sahne verquirlen, über den Porree gießen. Mit Butterflocken besetzen.
Im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten bei 200 Grad backen lassen.
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