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Rezept: Porree in Alufolie

Bild: Porree in Alufolie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 5.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.3 €       Demeter 5.46 €       

Zutaten für 1 Rezept:

8 Porreestangenca. 4.78 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
60 gButterca. 0.41 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Vom Porree den Wurzelansatz und die dunkelgrünen Teile abschneiden. Stangen der Länge nach vom grünen Ende her aufschlitzen, dabei etwa 5 cm des weißen Endes geschlossen lassen. Stangen vorsichtig waschen, damit sie nicht auseinanderfallen, und abtropfen lassen. Knoblauchzehe pellen und über die zimmerwarme weiche Butter pressen. Salz darüberstreuen und alles miteinander verkneten. Knoblauchbutter in die Porreestangen streichen. Je zwei Stangen locker in Alufolie einschlagen. Folie gut zusammenkneifen, damit kein Saft herauslaufen kann. Im vorgewärmten Backofen bei 200 Grad 25 Minuten garen. Herausnehmen und heiß als Vorspeise servieren. (AH)

Portionen: 4


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(*) Für diese Version von Porree in Alufolie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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