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Porree in Alufolie

         
Bild: Porree in Alufolie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.39 €Kosten Rezept: ~5.30 €Kosten Rezept: ~5.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

8    Porreestangen ca. 4.78 € ca. 4.78 € ca. 4.78 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vom Porree den Wurzelansatz und die dunkelgrünen Teile abschneiden. Stangen der Länge nach vom grünen Ende her aufschlitzen, dabei etwa 5 cm des weißen Endes geschlossen lassen. Stangen vorsichtig waschen, damit sie nicht auseinanderfallen, und abtropfen lassen. Knoblauchzehe pellen und über die zimmerwarme weiche Butter pressen. Salz darüberstreuen und alles miteinander verkneten. Knoblauchbutter in die Porreestangen streichen. Je zwei Stangen locker in Alufolie einschlagen. Folie gut zusammenkneifen, damit kein Saft herauslaufen kann. Im vorgewärmten Backofen bei 200 Grad 25 Minuten garen. Herausnehmen und heiß als Vorspeise servieren. (AH)

Portionen: 4

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Porree in Alufolie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Porree in Alufolie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Porree in Alufolie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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