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Rezept: Plumen und Klüten

Bild: Plumen und Klüten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.37 €       Demeter  >3.74 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBackobstca. 4.49 €
1 lWasserca. 0.01 €
750 gKasseler-Bauchfleisch 
1 lWasserca. 0.01 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
90 gMehlca. 0.06 €
1 TLZimtca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.34 €

Zubereitung:

Backobst im Wasser über Nacht einweichen. Bauchfleisch im Wasser ankochen und 45 Minuten fortkochen. Backobst mit Einweichwasser dazugeben und 25 Minuten fortkochen. Fleisch herausnehmen und in Würfel schneiden. Kartoffeln in Würfel schneiden, mit Wasser und Salz ankochen und 20 Minuten fortkochen. Abgießen, durchpressen und abkühlen lassen. Kartoffeln mit Mehl, Zimt, Salz und Eiern verkneten. Mit einem nassen Esslöffel Klöße abstechen, in die heiße Suppe geben und lassen. Zuletzt Fleischwürfel hineingeben.


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(*) Für diese Version von Plumen und Klüten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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