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Plumen und Klüten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backobst im Wasser über Nacht einweichen. Bauchfleisch im Wasser ankochen und 45 Minuten fortkochen. Backobst mit Einweichwasser dazugeben und 25 Minuten fortkochen. Fleisch herausnehmen und in Würfel schneiden. Kartoffeln in Würfel schneiden, mit Wasser und Salz ankochen und 20 Minuten fortkochen. Abgießen, durchpressen und abkühlen lassen. Kartoffeln mit Mehl, Zimt, Salz und Eiern verkneten. Mit einem nassen Esslöffel Klöße abstechen, in die heiße Suppe geben und lassen. Zuletzt Fleischwürfel hineingeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Plumen und Klüten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Plumen und Klüten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Plumen und Klüten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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