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Bechamelsauce - Variation 3
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.34 €Kosten Rezept: ~1.40 €
Kosten Portion: ~0.35 €Kosten Rezept: ~1.40 €
Kosten Portion: ~0.35 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In einem kleinen Topf die Butter schmelzen, das Mehl zugeben und unter stetem Rühren bei schwacher Hitze anschwitzen, bis es goldgelb wird. Die kalte Milch nach und nach unter fortwährendem Rühren zugeben. Langsam aufkochen lassen. Die Zwiebel und das Lorbeerblatt zugeben. Die Temperatur reduzieren und etwa 15 Minuten bei kleinster Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren, damit die Sauce nicht anbrennt. Abschmecken und durch ein Sieb passieren.
Wird nur eine sehr kleine Menge zum Binden einer Sauce benötigt, kann die Bechamelsauce durch Mehlbutter (Beurre manie) ersetzt werden. Dazu wird Butter und Mehl im Gewichtsverhältnis 2:3 verwendet. Mehl und Butter mit einer Gabel sehr gut vermengen und kalt stellen. Zum Binden die Mehlbutter stückchenweise in die heiße Flüssigkeit einrühren.
Nie kochen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bechamelsauce - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bechamelsauce - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bechamelsauce - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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