Rezept: Reissalat mit Gemüse
![Foto: Reissalat mit Gemüse - Zutaten Bild: Reissalat mit Gemüse - Zutaten](/media/rb-o/5722-reissalat_mit_gemuese_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Becher | Langkornreis | |
2 Becher | Wasser | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 kl. | Zucchini - klein | ca. 0.51 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Rotes Peperoncino | ca. 0.16 € |
SAUCE | ||
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
Schnittlauch | ||
Italienische Petersilie |
Zubereitung:
Reis waschen, mit dem Wasser aufkochen, leicht salzen; den Topf
zudecken und auf kleinstem Feuer ca. zwanzig Minuten ausquellen lassen.
In der Zwischenzeit, Zucchini waschen, oben und unten die Enden
abschneiden, würfeln. Diese Würfeln im Olivenöl braten, bis sie
halbweich und rundherum bräunlich sind. Dann auf Küchenpapier
entfetten und auskühlen lassen. Die Tomaten waschen, würfeln (nicht
schälen). Stielansätze entfernen, Kerne ebenfalls. Zwiebel und
Knoblauch fein hacken. Vom Peperoncino den Stielansatz kappen, längs
halbieren, Kerne entfernen, in feine Streifchen schneiden.
Aus Essig, Öl und Salz die Salatsauce rühren, in die sämtliche
vorbereiteten Zutaten sowie mit der Schere kleingeschnittene
Schnittlauchröllchen und feingehackte italienische Petersilie
hinzukommen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur mindestens eine Stunde
durchziehen lassen. Dann, falls nötig, nachwürzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Kandierter Ingwer 1 Rezept Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.68 € Den Ingwer schälen und mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer so dünn wie möglich in Scheiben schneiden. Den Zucker mit 200 ml Wasser in eine |
![]() | Badische Grießsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 2.20 € Frühlingszwiebeln und Möhren in sehr kleine Würfel schneiden. Grieß in der Butter goldgelb anrösten. Gemüse dazugeben, kurz andünsten und mit der Brühe |
![]() | Ambrosia do Brasil - Milchsüßspeise 6 Portionen Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 2.18 € Demeter: 2.61 € Die Milch zum Kochen bringen, den Zucker zufügen. Die verquirlten Eier und den Zitronensaft langsam hineinrühren und das Ganze wieder zum Kochen bringen. |
![]() | Eier in würziger Soße - Malaidar Ande 6 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.05 € Eier hart kochen, schälen und längs halbieren. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel zugeben und etwa 3 Minuten umrühren. Dann Ingwer und Chili zufügen, eine |
![]() | Indische Fladen - Luchi 6 Portionen Preise: Discount: 0.60 € EU-Bio: 0.56 € Demeter: 1.09 € Mehl in eine Schüssel sieben, Sahne und Salz zugeben. Mineralwasser einarbeiten bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht, kurz ruhen lassen. Dünne Fladen |