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Reissalat mit Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Reis waschen, mit dem Wasser aufkochen, leicht salzen; den Topf
zudecken und auf kleinstem Feuer ca. zwanzig Minuten ausquellen lassen.
In der Zwischenzeit, Zucchini waschen, oben und unten die Enden
abschneiden, würfeln. Diese Würfeln im Olivenöl braten, bis sie
halbweich und rundherum bräunlich sind. Dann auf Küchenpapier
entfetten und auskühlen lassen. Die Tomaten waschen, würfeln (nicht
schälen). Stielansätze entfernen, Kerne ebenfalls. Zwiebel und
Knoblauch fein hacken. Vom Peperoncino den Stielansatz kappen, längs
halbieren, Kerne entfernen, in feine Streifchen schneiden.
Aus Essig, Öl und Salz die Salatsauce rühren, in die sämtliche
vorbereiteten Zutaten sowie mit der Schere kleingeschnittene
Schnittlauchröllchen und feingehackte italienische Petersilie
hinzukommen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur mindestens eine Stunde
durchziehen lassen. Dann, falls nötig, nachwürzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reissalat mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reissalat mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reissalat mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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