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Rezept: Reissalat mit Gemüse

Bild: Reissalat mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.89 €       Demeter  >3.98 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Becher Langkornreis 
2 BecherWasser 
Salzca. 0.00 €
2 kl.Zucchini - kleinca. 0.51 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
500 gTomatenca. 1.69 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Rotes Peperoncinoca. 0.16 €

SAUCE
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
Schnittlauch 
Italienische Petersilie 

Zubereitung:

Reis waschen, mit dem Wasser aufkochen, leicht salzen; den Topf
zudecken und auf kleinstem Feuer ca. zwanzig Minuten ausquellen lassen.

In der Zwischenzeit, Zucchini waschen, oben und unten die Enden
abschneiden, würfeln. Diese Würfeln im Olivenöl braten, bis sie
halbweich und rundherum bräunlich sind. Dann auf Küchenpapier
entfetten und auskühlen lassen. Die Tomaten waschen, würfeln (nicht
schälen). Stielansätze entfernen, Kerne ebenfalls. Zwiebel und
Knoblauch fein hacken. Vom Peperoncino den Stielansatz kappen, längs
halbieren, Kerne entfernen, in feine Streifchen schneiden.

Aus Essig, Öl und Salz die Salatsauce rühren, in die sämtliche
vorbereiteten Zutaten sowie mit der Schere kleingeschnittene
Schnittlauchröllchen und feingehackte italienische Petersilie
hinzukommen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur mindestens eine Stunde
durchziehen lassen. Dann, falls nötig, nachwürzen.


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(*) Für diese Version von Reissalat mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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