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Pfirsich-Zucchini-Muffins

         
Bild: Pfirsich-Zucchini-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 15 Stück(e):

340 g   Backmischung für ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rührkuchen-Grundteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 TL   abgeriebene Zitronenschalen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   grobgeraspelte Zucchini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Pack.   gut abgetropfte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

kleingehackte Pfirsiche aus der Dose 60 g zerlassene Butter 1) Backofen auf 210?C (Gasrohr 190?C) vorheizen. 15 Muffin-Förmchen (80 ml) mit Butter oder Öl einfetten. 2) Backmischung, Ei, Zitronenschale, Zucchini, Pfirsiche und Butter in eine große Schüssel geben und mit einem Holzlöffel verrühren, bis die Zutaten gerade vermengt sind. Nicht überrühren. 3) Die vorbereiteten Muffin-Förmchen zu zwei Drittel mit Teig füllen. Knapp 20 Minuten backen, bis der Teig aufgegangen und goldbraun ist. 5 Minuten in den Förmchen stehen lassen. bevor sie zum abkühlen auf ein Kuchengitter gestürzt werden. Nach Wunsch mit Buttercreme- oder Frischkäseglasur und frischen Pfirsichscheiben verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfirsich-Zucchini-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsich-Zucchini-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfirsich-Zucchini-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   Süßspeise

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