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Pelmeni mit Tetschin Jasük

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Bild: Pelmeni mit Tetschin Jasük - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Milch - lauwarm ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
Füllung
1 kg   Hack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig zu einem zähen Teig rühren, evtl. noch etwas
Wasser oder Milch dazugeben.

Ein bischen von dem Teig ausrollen und mit einem Glas runde Stücke
ausschneiden. Nun ein bischen Füllung auf jedes Stück legen und den
Teig zuklappen und fest verschließen (sonst kocht nachher im Topf
beides getrennt :->). Evtl. die spitzen Enden miteinander verkleben
(hier hat jeder seinen eigenen Stil). Den übrig gebliebenen Teig dann
wiederzum großen Haufen und wieder einen Teil ausrollen. usw.

Die fertigen Pelmeni's dann auf Tellern oder Holzbrettern (mit etwas
Mehl bestreichen damit sie nicht festkleben) im Gefrierschrank
anfrieren (ca. 2-3 Std. damit sie später nicht zusammenkleben) und
dann eintüten und einfrieren.

Evtl. kann man beim ersten mal ja auch weniger Teig nehmen, Übung
macht den Meister. ;-))

Nun kann man jederzeit wenn man darauf Appetit hat soviel aus dem
Gefrierschrank nehmen wie man möchte.

Zubereitung:

In kochendes Wasser (etwas Salz) legen und solange kochen bis sie
oben schwimmen.

Dazu schmeckt mir vorzüglich Tetschin Jasük (Schwiegermutter's Zunge
:->) Eine Aubergine in Streifen schneiden, etwas salzen und in viel
Öl braten. Wenn sie fertig sind eine Scheibe Tomate auf dem Ende
legen und zuklappen.

Wenn man die Pelmeni's ins Wasser gelegt hat kann man auch mit dem
braten der Auberginen beginnen, wird dann beides zur gleichen Zeit
fertig sein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pelmeni mit Tetschin Jasük werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pelmeni mit Tetschin Jasük Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pelmeni mit Tetschin Jasük erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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