Werbung/Advertising
Pelmeni mit Tetschin Jasük
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig zu einem zähen Teig rühren, evtl. noch etwas
Wasser oder Milch dazugeben.
Ein bischen von dem Teig ausrollen und mit einem Glas runde Stücke
ausschneiden. Nun ein bischen Füllung auf jedes Stück legen und den
Teig zuklappen und fest verschließen (sonst kocht nachher im Topf
beides getrennt :->). Evtl. die spitzen Enden miteinander verkleben
(hier hat jeder seinen eigenen Stil). Den übrig gebliebenen Teig dann
wiederzum großen Haufen und wieder einen Teil ausrollen. usw.
Die fertigen Pelmeni's dann auf Tellern oder Holzbrettern (mit etwas
Mehl bestreichen damit sie nicht festkleben) im Gefrierschrank
anfrieren (ca. 2-3 Std. damit sie später nicht zusammenkleben) und
dann eintüten und einfrieren.
Evtl. kann man beim ersten mal ja auch weniger Teig nehmen, Übung
macht den Meister. ;-))
Nun kann man jederzeit wenn man darauf Appetit hat soviel aus dem
Gefrierschrank nehmen wie man möchte.
Zubereitung:
In kochendes Wasser (etwas Salz) legen und solange kochen bis sie
oben schwimmen.
Dazu schmeckt mir vorzüglich Tetschin Jasük (Schwiegermutter's Zunge
:->) Eine Aubergine in Streifen schneiden, etwas salzen und in viel
Öl braten. Wenn sie fertig sind eine Scheibe Tomate auf dem Ende
legen und zuklappen.
Wenn man die Pelmeni's ins Wasser gelegt hat kann man auch mit dem
braten der Auberginen beginnen, wird dann beides zur gleichen Zeit
fertig sein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pelmeni mit Tetschin Jasük werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pelmeni mit Tetschin Jasük Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pelmeni mit Tetschin Jasük erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelschmarrn mit Birnenkompott
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.09 €
EU-Bio: ~6.46 €
Demeter: ~7.18 €
Birnen schälen, halbieren und in Schnitzen schneiden. Mit dem Birnendicksaft, Zitronensaft und etwas Wasser köcheln, bis daraus Kompott wird. Kartoffeln schälen ...
Chriesiprägel aus dem Kanton Appenzell
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.08 €
EU-Bio: ~5.08 €
Demeter: ~5.20 €
Apfelsaft mit Zucker und Zimtstange aufkochen. Die entsteinten Kirschen beigeben und drei bis vier Minuten köcheln. Kirschen herausschöpfen. Maispuder (D: ...
Belgische Waffeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.29 €
EU-Bio: ~5.56 €
Demeter: ~5.76 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Waffeln. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die Milch ...
Zucchiniküchlein aus Lykien
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.97 €
EU-Bio: ~6.01 €
Demeter: ~5.69 €
Im Altertum hieß das Gebiet um die türkische Stadt Demre Lykien . Ein berühmter Sohn der Stadt, die ...
Frittata mit Melde
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.94 €
EU-Bio: ~4.03 €
Demeter: ~4.14 €
Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum ...
Werbung/Advertising