Rezept: Aufstrich mit Möhren
![Foto: Aufstrich mit Möhren - Zutaten Bild: Aufstrich mit Möhren - Zutaten](/media/rb-m/554-aufstrich_mit_moehren_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.98 Sterne von 61 Besuchern
Kosten Rezept: 1.21 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
140 g | Möhren | ca. 0.11 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
160 g | Kartoffeln - mehlig kochend | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
2 kl. | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
Zitronensaft - nach Geschmack | ca. 0.02 € | |
1 EL | Meerrettich | ca. 0.07 € |
1 TL | Olivenöl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Mit Wasser, Salz und den abgeschnittenen Petersilienstengeln aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen.
Lauwarm mit abgezogener Zwiebel und Petersilie pürieren. Zitronensaft, Meerrettich und Öl untermischen.
Der Aufstrich hält im Kühlschrank drei Tage.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Partysalat aus Reiskornpasta mit Hähnchenbrust 6 Portionen Preise: Discount: 5.60 € EU-Bio: 14.73 € Demeter: 14.17 € Was im Rezepttitel als Reiskornpasta bezeichnet wird, bekommt man hierzulande im türkischen oder griechischen Lebensmittelhandel als Kritharaki, bei den |
![]() | Nussecken 1 Rezept Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 6.41 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Nussecken. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verarbeiten. Der Teig |
![]() | Pfannkuchen mit Rhabarberfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 4.06 € Geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Aus Mehl, Milch, Salz, Vanillinzucker, Rum und Eiern einen Teig bereiten. In einer beschichteten Pfanne die Butter |
![]() | Pikante Zwiebel-Törtchen 8 Portionen Preise: Discount: 7.74 € EU-Bio: 8.35 € Demeter: 9.65 € Blätterteig auftauen lassen. Kleine Obstkuchenförmchen aus Keramik, Durchmesser etwa 12 cm, kalt ausspülen. Blätterteig auswellen und die Förmchen damit |
![]() | Maronengulasch 4 Portionen Preise: Discount: 13.70 € EU-Bio: 13.69 € Demeter: 13.72 € Speck würfeln, in einem Topf mit Butter anbraten, herausnehmen. Fleisch kräftig anbraten, Speck und Lorbeerblätter zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika |