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Rezept: Parmesan Scones

Bild: Parmesan Scones - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.67 €       Demeter  >5.14 €       

Zutaten für 1 Rezept:

365 gWeizenmehl Type 405ca. 0.24 €
1.33333333 ELBackpulverca. 0.03 €
2 TLSalzca. 0.00 €
90 gParmesan; frisch geriebenca. 1.62 €
135 gButter; in Flöckchen, 10-15 - Minuten eingefroren 
30 gSchnittlauch; in Röllchenca. 0.22 €
250 gCrème fraîche - oder Schmandca. 0.94 €

SOWIE
30 gButter - geschmolzenca. 0.20 €
2 ELParmesan; frisch geriebenca. 0.58 €
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen 

Zubereitung:

Den Backofen auf 205°C vorheizen.

Mehl, Backpulver, Salz und Käse in die Schüssel einer Küchenmaschine mit Schlagmessern* (Food Processor) geben und mischen. Die Butterflöckchen zugeben und pulsierend mischen, bis die Mischung eine grießähnliche Konsistenz hat.

Diese Mischung in eine Schüssel geben, die Schnittlauchröllchen dazugeben und in die Mitte eine Mulde drücken. Den Schmand in die Mitte geben und mit einer Hand die trockenen Zutaten grob damit vermischen, es entsteht eine trockene, krümelige Masse.

Die Hände waschen, abtrocknen und mit Mehl bestäuben. Den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und einige Male sanft kneten, bis ein Teigball entsteht. Den Teig auf etwa 1 1/2 cm Dicke ausrollen oder auseinanderdrücken. Mit einem runden Ausstecher Plätzchen ausstechen. Den restlichen Teig wieder zusammendrücken, flachdrücken und erneut Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit zerlassener Butter bestreichen, mit Parmesan bestreuen und mit grobem schwarzem Pfeffer übermahlen.

Die Scones etwa 25 Minuten backen, bis sie schön aufgegangen und goldbraun sind.


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(*) Für diese Version von Parmesan Scones werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Crème fraîche  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405


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Gebäck Käse Pikant


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