Rezept: Parmesan Scones
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
365 g | Weizenmehl Type 405 | ca. 0.24 € |
1.33333333 EL | Backpulver | ca. 0.03 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
90 g | Parmesan; frisch gerieben | ca. 1.62 € |
135 g | Butter; in Flöckchen, 10-15 - Minuten eingefroren | |
30 g | Schnittlauch; in Röllchen | ca. 0.22 € |
250 g | Crème fraîche - oder Schmand | ca. 0.94 € |
SOWIE | ||
30 g | Butter - geschmolzen | ca. 0.20 € |
2 EL | Parmesan; frisch gerieben | ca. 0.58 € |
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen |
Zubereitung:
Den Backofen auf 205°C vorheizen.
Mehl, Backpulver, Salz und Käse in die Schüssel einer Küchenmaschine mit Schlagmessern* (Food Processor) geben und mischen. Die Butterflöckchen zugeben und pulsierend mischen, bis die Mischung eine grießähnliche Konsistenz hat.
Diese Mischung in eine Schüssel geben, die Schnittlauchröllchen dazugeben und in die Mitte eine Mulde drücken. Den Schmand in die Mitte geben und mit einer Hand die trockenen Zutaten grob damit vermischen, es entsteht eine trockene, krümelige Masse.
Die Hände waschen, abtrocknen und mit Mehl bestäuben. Den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und einige Male sanft kneten, bis ein Teigball entsteht. Den Teig auf etwa 1 1/2 cm Dicke ausrollen oder auseinanderdrücken. Mit einem runden Ausstecher Plätzchen ausstechen. Den restlichen Teig wieder zusammendrücken, flachdrücken und erneut Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit zerlassener Butter bestreichen, mit Parmesan bestreuen und mit grobem schwarzem Pfeffer übermahlen.
Die Scones etwa 25 Minuten backen, bis sie schön aufgegangen und goldbraun sind.
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