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Ostfriesentorte mit Burenjungs
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eiweiß mit Wasser sehr steif schlagen , nach und nach das Eigelb hinzufügen. Zucker daran geben und Mehl mit dem vermischten Backpulver unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca.30 Minuten backen.
Den abgekühlten Tortenboden durchschneiden. Zum Schluss 1 Becher Sahne mit einem Schuss Rum steif schlagen , die Torte damit bestreichen und die restlichen Rosinen zum Garnieren nehmen
Gut zu wissen:
Für die Herstellung der Branntweinrosinen sei das Rezept für Sienboonsopp empfohlen.
(*) Für diese Version von Ostfriesentorte mit Burenjungs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ostfriesentorte mit Burenjungs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ostfriesentorte mit Burenjungs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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