Rezept: Osterhasen-Plätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ZUTATEN | ||
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
AUßERDEM | ||
Klarsichtfolie | ||
Mehl - für die Arbeitsfläche | ||
Ausstechform, Häschen | ||
Backpapier |
Zubereitung:
Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren.
Mehl auf die Arbeitsplatte geben und mit den schaumig gerührten Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Teig in eine Folie Wickeln und etwa 30 Minuten kühl stellen.
Backofen auf 180° vorheizen.
Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dünn ausrollen.
Häschen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Danach mit dem verquirlten Eiweiß bestreichen.
Im Backofen (Mitte; Gas: Stufe 2, Umluft: 160°) etwa 10 Minuten goldbraun backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelstreusel-Muffins 15 Stück Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.90 € Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinblech einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten. In einer kleinen Schüssel Mehl, Zimt, Zucker und Butter | |
Gemüseauflauf mit Käsekruste 4 Portionen Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 6.52 € Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, fünf Minuten in Brühe kochen. Gewaschene Zucchini, Auberginen, Tomaten in Scheiben schneiden. Kichererbsen | |
Fantakuchen einfach 1 Rezept Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.54 € Ein sogenannter Modekuchen, aber für Kindergeburtstage oder wenn schnell etwas zum Kaffeklatsch gezaubert werden soll, genau das Richtige. Wer will, reicht | |
Feigen-Meerrettich-Sauce 2 Portionen Preise: Discount: 1.49 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.54 € Die Feigen mit einem spitzen Messer häuten und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit Zucker, Honig und 1 EL Wasser zu Mus verkochen. Den grob geriebenen | |
Tempura mit Melde und Brennnesseln 1 Rezept Preise: Discount: 0.86 € EU-Bio: 1.03 € Demeter: 1.25 € Eine leckere Idee mit gesammelten Wildkräutern (oder "Beifang" aus dem Gemüsegarten) eine schmackhafte Vorspeise zu zaubern. Neben Melde und Brennnesseln eignet |