Rezept: Oregano-Suppe ”Sopes d’orenga”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Scheiben Brot | |
1 | Dörrtomate | |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
1 | Strauss frischer Oregano | |
1.5 Tasse(n) | Tassen Olivenöl - klein | ca. 2.40 € |
1 Prise(n) | Paprika | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Brotscheiben in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Tomate schälen und klein hacken.
Öl in einem Tontopf erhitzen und darin Knoblauch unter ständigem Drehen dünsten.
Bevor der Knoblauch braun wird, Tomate zufügen und etwas einkochen lassen.
Danach die Brotscheiben hineingeben, kurz anbraten und 4 Tassen Wasser auffüllen. Bei kleiner Flamme solange kochen bis die Flüssigkeit eingedickt ist.
Oregano waschen, klein hacken und zusammen mit dem Paprika dazugeben. Einmal aufkochen lassen und heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bauernomelette - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 2.19 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 3.02 € Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken in Scheiben, die Zwiebel in Würfel und den Schinken in Streifen schneiden. Die | |
Graupen mit Hackfleisch und Lauch 4 Portionen Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 7.23 € Demeter: 10.65 € Graupen in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen, in ein Sieb schütten, mit warmem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Lauch und Karotten putzen, waschen | |
Apfel-Sellerie-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 2.77 € Für die Sauce Apfelessig, Salz, Pfeffer, Mayonnaise und Creme fraiche gut verrühren. Den Sellerie putzen (CH: rüsten) und direkt in die Sauce reiben (CH: | |
Überbackener Makkaronitopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 5.29 € Backofen auf 200 Grad vorheizen. Makkaroni in leicht gesalzenem kochendem Wasser zusammen mit Olivenöl al dente garen, abgießen, gut abtropfen lassen und | |
Hoorische un Zwiewelsoß - Kartoffelklöße mit Zwiebelsoße 1 Rezept Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 4.80 € Demeter: 7.55 € Rohe Kartoffeln fein reiben und mit einem Küchentuch den Saft fest herauspressen, Kartoffeln sollen "trocken" sein. Gekochte Kartoffeln durch eine |