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Oberpfälzer Schwammerlsuppe

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Bild: Oberpfälzer Schwammerlsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

500 g   frische Schwammerl - (Pilze) (Eierschwammerl und Steinpilze) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter - um Dünsten ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
0.25 l   Wasser - (1) Sal ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Fett ca. 0.06 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4 EL   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
1 l   Wasser - (2) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 TL   Petersilie ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
200 ml   saurer Rahm ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €

Zubereitung:

Die Schwammerl werden geputzt, gewaschen, fein geschnitten, in Butter gedünstet, mit Wasser (1) aufgefüllt und gesalzen.

Aus Fett und Mehl wird eine helle Einbrenne gemacht und mit dem Wasser (2) aufgefüllt. Die weichen Pilze werden mitgekocht.

Die Suppe wird mit Petersilie und saurem Rahm angerichtet.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Oberpfälzer Schwammerlsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Oberpfälzer Schwammerlsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Oberpfälzer Schwammerlsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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