Rezept: Neujahrskuchen - Neejahrskoken
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.68 Sterne von 44 Besuchern
Kosten Rezept: 3.71 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
450 g | Mehl | ca. 0.29 € |
200 g | weißer Kandis | ca. 0.68 € |
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Zimt - gemahlen | ca. 0.81 € |
1 EL | Anis - gemahlen | ca. 0.11 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Der Kandiszucker wird in heißem Wasser aufgelöst und zum Abkühlen hingestellt. Die Butter wird geschmolzen. Ist die Butter abgekühlt, rührt man sie sahnig und gibt nach und nach Ei, Gewürze, Zuckerlösung und Mehl dazu. Dieser Teig sollte nach Möglichkeit auch erst am nächsten Tag gebacken werden.
Sie werden in der Eiserkuchenform dünn ausgebacken und schnell zu einer Tüte gedreht.
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