Rezept: Mürber Teekuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
175 g | Mehl | ca. 0.11 € |
75 g | Speisestärke | ca. 0.08 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Belag | ||
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
100 g | geh. Mandeln | |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Das Fett schaumig rühren, Zucker, Vanillinzucker und Eier zugeben; Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Teig auf Backblech streichen. Für den Belag gehackte Mandeln mit Zucker und Zimt mischen. Den Teig mit Butterflöckchen belegen, mit dem Mandelgemisch bestreuen und bei 200°C in 20-25 Minuten goldgelb backen.
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