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Münchner Kartoffelsalat II
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen, noch warm schälen und in Scheiben schneiden. Die kleingehackte Zwiebel, Essig, Öl, Salz und die heiße Fleischbrühe darübergeben und durchmischen.
Im Gegensatz zu anderen Städten darf in München der Kartoffelsalat ruhig ein bissschen "bazig" sein. Am bersten schmeckt er noch warm. Mit kleingeschnittenem Schnittlauch bestreuen. Ganz besonders gut schmeckt er, wenn man ihn mit Gurken oder Endivien mischt.
Dann schneidet man 1/2 Gurke in feine Scheiben und salzt sie leicht ein etwas ziehen lassen und unter die Kartoffeln mischen. Der Endiviensalat wird gewaschen in feine Streifen geschnitten, auf ein Sieb gegeben und möglichst trocken unter den Kartoffelsalat gemischt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Münchner Kartoffelsalat II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Münchner Kartoffelsalat II Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Münchner Kartoffelsalat II erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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