skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Mozartkugetn

         
Bild: Mozartkugetn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.68 €Kosten Rezept: ~8.92 €Kosten Rezept: ~8.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Nougat ca. 2.98 € ca. 3.38 € ca. 3.38 €
250 g   Marzipan-Rohmasse ca. 1.86 € ca. 1.86 € ca. 1.86 €
200 g   Kuvertüre-Zartbitter ca. 0.69 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €
75 g   Puderzucker ca. 0.15 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €

Zubereitung:

Aus Nougatmasse kleine Kügelchen formen, ca. 1 cm dick. Marzipan und Puderzucker zusammenkneten. Zwischen 2 Pergamentpapieren mit Puderzucker bestreut auswellen, ca. 1/2 cm dick. Nun kleine, ca. 2 cm große Quadrate ausschneiden und die Nougatkugeln darin einwickeln. Ränder gut andrücken. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Kugeln auf Zahnstocher stecken und eintauchen. Trocknen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mozartkugetn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mozartkugetn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mozartkugetn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kuvertüre - dunkel  *   Marzipan-Rohmasse  *   Nuss-Nougat  *   Puderzucker / Staubzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geschenk  *   Konfekt  *   Selfmade  *   Weihnacht

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Mangold-Toast

Mangold-Toast4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.95 €
EU-Bio: ~5.11 €
Demeter: ~6.07 €

Den Mangold waschen, putzen und die Blätter von den Stielen trennen. Blätter in feine Streifen, Stiele in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen ...

40-Zehen-Hähnchen

40-Zehen-Hähnchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.80 €
EU-Bio: ~8.05 €
Demeter: ~7.98 €

Wer nach dem Genuß dieser Knoblauch-Bombe noch alle seine Freunde um sich hat, der hat gute Freunde ... Die Hähnchenstücke werden gesalzen und gepfeffert, in Öl und ...

Berehein na forno - Auberginen aus dem Ofen

Berehein na forno - Auberginen aus dem Ofen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.21 €
EU-Bio: ~3.56 €
Demeter: ~3.66 €

Die Auberginen schälen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch und die Sahne erhitzen und das Kokoskonzentrat darin auflösen. Die Zwiebel pellen und ...

Auberginen mit Mandelfüllung

Auberginen mit Mandelfüllung4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.12 €
EU-Bio: ~6.04 €
Demeter: ~5.86 €

Die Auberginen der Länge nach vom runden Ende in Scheiben aufschneiden, aber am Stielende zusammenlassen. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In einem Sieb ...

Hagebuttenplätzchen

Hagebuttenplätzchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.70 €
EU-Bio: ~5.56 €
Demeter: ~5.56 €

Wer Hagebuttenmark selbst herstellen will, geht so vor: Hagebutten waschen, Blütenansätze und Stiele entfernen. Früchte halbieren und Kerne herauskratzen. Die ...

Werbung/Advertising