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Möhrensuppe mit Zwiebel-Dill-Sahne

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Bild: Möhrensuppe mit Zwiebel-Dill-Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

125 ml   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
2 Zweig(e)   Dill ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 Zweig(e)   Petersilie - glatt ca. 0.25 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
750 g   Möhren - grob geraspelt ca. 0.62 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
500 g   Zwiebeln - fein gewürfelt ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5    Tas. - Zwiebelpüree (siehe Zubereitung) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Hühnerbrühe (ca. Angabe) ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Garnieren
   Dill oder glatte Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schlagsahne und Milch mischen und 2/3 der Flüssigkeit in einem kleinen Topf erhitzen, bis sich am Rand Bläschen bilden. Dill- und Petersilienzweige hineingeben und sofort vom Herd nehmen. Beiseite stellen und 30 Minuten ziehen lassen.

Die Möhren in wenig Wasser in einem geschlossenen Topf 15 Minuten garen. Beiseite stellen.

Die Zwiebeln in dem Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten glasig andünsten. Den Knoblauch dazugeben und eine weitere Minute dünsten. Die Mischung im Mixer glatt pürieren. Etwas von dem Püree (genaue Menge siehe Zutatenliste) entnehmen und beiseite stellen.

Die gedünsteten Möhren zu den restlichen Zwiebeln in den Mixer geben und glatt pürieren. Die Mischung in einen mittelgroßen Topf gießen. Mit der Hühnerbrühe auffüllen und bei mittlerer Hitze eine Minute leise kochen. (Bis hierhin kann die Suppe vorbereitet und zugedeckt 1 Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.) Das restliche 1/3 der Milch-Sahne-Mischung hineinrühren und so weit erhitzen, dass die Suppe serviert werden kann. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Suppe zu sämig ist, noch etwas Hühnerbrühe dazugeben. Warm halten, aber nicht aufkochen lassen, sonst gerinnt die Suppe.

Die vorbereitete Dill-Petersilie-Sahne durch ein Sieb in einen kleinen Topf streichen, die Kräuterzweige entfernen. Bei geringer Hitze das beiseite gestellte Zwiebelpüree unterrühren. Erhitzen, aber nicht kochen, sonst gerinnt die Masse.

Die Suppe portionsweise auf Suppenteller verteilen. Geben Sie jeweils einen Klecks der Zwiebel-Dill-Sahne auf jede Portion. Mit einem Zweig Dill oder Petersilie garnieren und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Möhrensuppe mit Zwiebel-Dill-Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrensuppe mit Zwiebel-Dill-Sahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Möhrensuppe mit Zwiebel-Dill-Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Dill - frisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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