Werbung/Advertising
Möhrenhalwa
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 12 Kugeln:
Zubereitung:
(1) Die Möhre waschen, schälen und fein raspeln.
(2) Wasser mit Zimt in einen Topf geben und die Möhrenraspel hinzufügen. Die Raspel beigeringer Hitze im geschlossenen Topf dünsten, bis sie weich sind. Dabei ab und zu umrühren. Evtl. noch etwas Wasser zugeben.
(3) Die Raspel pürieren.
(4) Das Ghee bei geringer Hitze schmelzen.
(5) Das Möhrenpüree und die Reismilch hinzufügen und alles vermischen. Die Masse bei geringer Hitze unter Rühren so lange kochen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
(6) Abkühlen lassen und mit den gemahlenen Mandeln verkneten, bis eine formbare Masse entsteht, und daraus 12 Kugeln formen.
Tipp Kugel in gehackten Pistazien oder gemahlenen Mandeln wälzen, mit Pistazien, Mandelblättchen oder geachtelten Mohrenscheiben dekorieren und in Papierformchen setzen.
Zubereitungsdauer: ca. 80 Min.
Pro Portion: kJ: 1229, kcal: 294, E: 11 g, F: 22 g, KH: 13 g, Ba: 7 g, Chol: 263 mg
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Möhrenhalwa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrenhalwa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Möhrenhalwa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Risotto Rumfort
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.58 €
EU-Bio: ~10.54 €
Demeter: ~10.54 €
Topf aufsetzen und Olivenöl hineingeben. Schalotten schälen und würfeln. Knoblauchzehen andrücken und mit den Schalotten in das Olivenöl geben. Eine Minute ...
Morchelrahmsuppe
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.47 €
EU-Bio: ~3.48 €
Demeter: ~3.61 €
Getrocknete Morcheln gut abwaschen und ca. 2 Stunden einweichen. Frische Morcheln gut waschen, Gemüse putzen und kleinschneiden. In 1 EL Butter die Schalotten, ...
Aldi Weihnachts-Menü 2 - Quarkmousse mit Roter Grütze
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.81 €
EU-Bio: ~8.95 €
Demeter: ~8.95 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Quark mit Puderzucker (1), der Zitronenschale und dem ...
Bananensuppe
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.79 €
EU-Bio: ~1.82 €
Demeter: ~1.94 €
Feingehackte Zwiebel in der Butter anrösten. Geschälte Bananenscheiben und die Gewürze dazugeben, mit Milch aufgießen und durchkochen lassen. Mit Stärkemehl ...
Äpfel gefüllt mit Marzipan-Nuss-Mischung
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.64 €
EU-Bio: ~9.42 €
Demeter: ~9.45 €
Die Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Für die Füllung die Marzipanrohmasse, Honig, Rosinen, Walnusskerne, Zimt, Zitronenschale und Mohn ...
Werbung/Advertising