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Möhrenhalwa

         
Bild: Möhrenhalwa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Kugeln:

1 gr.   Möhre oder ca. 100 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Zimt, gemahlen ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
1 EL   Ghee - alternativ Butter, (evtl. mehr) ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 ml   Reismilch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Gemahlene Mandeln (evtl. - mehr) ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €

Zubereitung:

(1) Die Möhre waschen, schälen und fein raspeln.

(2) Wasser mit Zimt in einen Topf geben und die Möhrenraspel hinzufügen. Die Raspel beigeringer Hitze im geschlossenen Topf dünsten, bis sie weich sind. Dabei ab und zu umrühren. Evtl. noch etwas Wasser zugeben.

(3) Die Raspel pürieren.

(4) Das Ghee bei geringer Hitze schmelzen.

(5) Das Möhrenpüree und die Reismilch hinzufügen und alles vermischen. Die Masse bei geringer Hitze unter Rühren so lange kochen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.

(6) Abkühlen lassen und mit den gemahlenen Mandeln verkneten, bis eine formbare Masse entsteht, und daraus 12 Kugeln formen.

Tipp Kugel in gehackten Pistazien oder gemahlenen Mandeln wälzen, mit Pistazien, Mandelblättchen oder geachtelten Mohrenscheiben dekorieren und in Papierformchen setzen.

Zubereitungsdauer: ca. 80 Min.

Pro Portion: kJ: 1229, kcal: 294, E: 11 g, F: 22 g, KH: 13 g, Ba: 7 g, Chol: 263 mg

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Möhrenhalwa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrenhalwa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Möhrenhalwa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Mandeln - gemahlen  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen

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