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Rezept: Möhrenhalwa

Bild: Möhrenhalwa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.6 €       Demeter  >0.48 €       

Zutaten für 12 Kugeln:

1 gr.Möhre oder ca. 100 g 
75 mlWasserca. 0.00 €
etwas Zimt, gemahlenca. 0.04 €
1 ELGhee - alternativ Butter, (evtl. mehr)ca. 0.15 €
200 mlReismilch 
2 ELGemahlene Mandeln (evtl. - mehr)ca. 0.21 €

Zubereitung:

(1) Die Möhre waschen, schälen und fein raspeln.

(2) Wasser mit Zimt in einen Topf geben und die Möhrenraspel hinzufügen. Die Raspel beigeringer Hitze im geschlossenen Topf dünsten, bis sie weich sind. Dabei ab und zu umrühren. Evtl. noch etwas Wasser zugeben.

(3) Die Raspel pürieren.

(4) Das Ghee bei geringer Hitze schmelzen.

(5) Das Möhrenpüree und die Reismilch hinzufügen und alles vermischen. Die Masse bei geringer Hitze unter Rühren so lange kochen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.

(6) Abkühlen lassen und mit den gemahlenen Mandeln verkneten, bis eine formbare Masse entsteht, und daraus 12 Kugeln formen.

Tipp Kugel in gehackten Pistazien oder gemahlenen Mandeln wälzen, mit Pistazien, Mandelblättchen oder geachtelten Mohrenscheiben dekorieren und in Papierformchen setzen.

Zubereitungsdauer: ca. 80 Min.

Pro Portion: kJ: 1229, kcal: 294, E: 11 g, F: 22 g, KH: 13 g, Ba: 7 g, Chol: 263 mg


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(*) Für diese Version von Möhrenhalwa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Mandeln - gemahlen  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen


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