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Mohn-Streuselkuchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Alle Teile möglichst schnell und kalt verkneten, anschliesend im Kühlschrank kaltstellen (am besten am Vortag machen).
Milch erhitzen und zum Kochen bringen, dann den gemahlenen Mohn dazugeben und von der Platte nehmen und abkühlen lassen.
Eier, Butter und Zucker zu einer Schaummasse rühren und den erkalteten Mohn unterheben. Die nicht benötigte Mohnmasse kann bei Bedarf eingefroren werden.
Quark mit Mohnmasse mischen und in die Kuchenform einfüllen und Streusel darüberziehen. Mit Puderzucker bestäuben.
Alle Teile zu Streusel verkneten (Butter vorher erhitzen).
Backzeit ca. 50 - 60 Minuten bei 180 GradC.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mohn-Streuselkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohn-Streuselkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mohn-Streuselkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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