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Rezept: Mohn-Streuselkuchen

Bild: Mohn-Streuselkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.43 €       Demeter  >7.05 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Mürbteig
300 gMehlca. 0.20 €
200 gButterca. 1.35 €
100 gZuckerca. 0.15 €

Mohnmasse
90 gZuckerca. 0.13 €
90 gButterca. 0.61 €
200 gGemahlenen Mohn - oder bis 1/4 mehr 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
2 Eierca. 0.34 €
1 SpurZimt 
1 Unbehandelte Zitronenschaleca. 0.79 €
500 gMagerquark - oder Topfen oder das 1 1/2-facheca. 0.69 €

Streusel
100 gButterca. 0.68 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gMehlca. 0.07 €

Zubereitung:


Alle Teile möglichst schnell und kalt verkneten, anschliesend im Kühlschrank kaltstellen (am besten am Vortag machen).


Milch erhitzen und zum Kochen bringen, dann den gemahlenen Mohn dazugeben und von der Platte nehmen und abkühlen lassen.

Eier, Butter und Zucker zu einer Schaummasse rühren und den erkalteten Mohn unterheben. Die nicht benötigte Mohnmasse kann bei Bedarf eingefroren werden.


Quark mit Mohnmasse mischen und in die Kuchenform einfüllen und Streusel darüberziehen. Mit Puderzucker bestäuben.


Alle Teile zu Streusel verkneten (Butter vorher erhitzen).

Backzeit ca. 50 - 60 Minuten bei 180 GradC.


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(*) Für diese Version von Mohn-Streuselkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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