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Mitternachtstorte

         
Bild: Mitternachtstorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

0.5 Pack.   Backmischung für - Roggenbrot (1,5 kg Brot) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Pack.   Frischkäse (600 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Milch - lauwarm ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
3 Bund   Dill ca. 2.97 € ca. 2.97 € ca. 2.97 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
10    Scheibe (dünne) - Räucherlachs (150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Garniervorschlag
1    Limette ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Lauchzwiebel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
etwas   roter und schwarzer - Kaviar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Backmischung nach Anweisung zubereiten und in einer gefetteten
Springform Durchm. 24 cm bei E-Herd 200-225 GradC, Gas: Stufe
3-4 ca. 30 Minuten backen. Das Brot aus der Springform lösen und
abkühlen lassen, einmal quer durchschneiden.

Den Frischkäse mit Milch glattrühren. Einige Zweige Dill zum
Garnieren beiseitelegen. Restlichen Dill und Zwiebel fein hacken
und unterrühren. Die Käsecreme mit Salz und Pfeffer pikant
abschmecken.

Die Hälfte der Masse auf die untere Brothälfte streichen. Die
zweite Hälfte daraufsetzen und den Rest der Masse darauf
verstreichen. Auf jedes 'Tortenstück' dekorativ eine Scheibe
Räucherlachs zur Rosette geformt legen. Die Frischkäsetorte
mit Dill, Limettenscheiben, Zwiebelringen und dem Kaviar garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mitternachtstorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mitternachtstorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mitternachtstorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Limette  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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