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Mitternachtstorte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
Backmischung nach Anweisung zubereiten und in einer gefetteten
Springform Durchm. 24 cm bei E-Herd 200-225 GradC, Gas: Stufe
3-4 ca. 30 Minuten backen. Das Brot aus der Springform lösen und
abkühlen lassen, einmal quer durchschneiden.
Den Frischkäse mit Milch glattrühren. Einige Zweige Dill zum
Garnieren beiseitelegen. Restlichen Dill und Zwiebel fein hacken
und unterrühren. Die Käsecreme mit Salz und Pfeffer pikant
abschmecken.
Die Hälfte der Masse auf die untere Brothälfte streichen. Die
zweite Hälfte daraufsetzen und den Rest der Masse darauf
verstreichen. Auf jedes 'Tortenstück' dekorativ eine Scheibe
Räucherlachs zur Rosette geformt legen. Die Frischkäsetorte
mit Dill, Limettenscheiben, Zwiebelringen und dem Kaviar garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mitternachtstorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mitternachtstorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mitternachtstorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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