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Mezze: Zwiebeln mit Tamarinde
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und halbieren. Das Öl erwärmen und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten rundherum braun braten. Tamarinendenmark mit 12 EL Wasser und dem Zucker anrühren und die Zwiebeln damit ablöschen. Bei geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten garköcheln lassen. Zwischendurch umrühren, salzen und eventuell etwas Wasser nachgießen. Mit geschnittenem Koriander dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mezze: Zwiebeln mit Tamarinde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mezze: Zwiebeln mit Tamarinde Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mezze: Zwiebeln mit Tamarinde erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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