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Rezept: Mezze: Zwiebeln mit Tamarinde

Bild: Mezze: Zwiebeln mit Tamarinde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.56 €       Demeter  >4.24 €       

Zutaten für 1 Rezept:

400 gKleine Zwiebelnca. 0.38 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 ELTamarindenextrakt 
1 ELBrauner Zuckerca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 BundKorianderca. 2.99 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und halbieren. Das Öl erwärmen und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten rundherum braun braten. Tamarinendenmark mit 12 EL Wasser und dem Zucker anrühren und die Zwiebeln damit ablöschen. Bei geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten garköcheln lassen. Zwischendurch umrühren, salzen und eventuell etwas Wasser nachgießen. Mit geschnittenem Koriander dekorieren.


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(*) Für diese Version von Mezze: Zwiebeln mit Tamarinde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Koriandersamen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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